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Wie man Sushi selbst macht

Japanisches Sushi gilt weltweit als eines der kulinarischen Phänomene. Es handelt sich um kleine, augenfreundliche Stücke, die stets präzise gerollt und sauber geschnitten sind. Sushi ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Es ist fett- und kalorienarm, reich an hochwertigem Eiweiß, ungesättigten Säuren, Jod und Mineralien.
Schieferteller Servierteller GrandCHEF - bild
Sie wissen nicht, wie man Sushi zu Hause selbst zubereitet? Sie werden vielleicht überrascht sein, dass die Zubereitung nicht kompliziert ist. Das Wichtigste sind frische Zutaten, richtig gekochter Reis und ein paar typische Helfer zum Rollen und Genießen der Sushi. Besorgen Sie sich zunächst eine NIKKO Sushi-Matte und halten Sie ein Messer bereit, das scharf genug ist, um präzise zu schneiden: Unserer Santokumesser sind ideal.

Sehen Sie sich das einfache Sushi-Rezept in unserem Video an:

Nigiri, Uramaki oder Sashimi. Kennen Sie sie?

Es gibt mehrere Arten von Sushi. Wir stellen Ihnen die bekanntesten Arten vor:
  • Nigiri, eine präzise geschnittene Fischscheibe, die über eine kleine Portion Reis gefaltet wird
  • Maki, traditionelles einfaches Sushi, das in Nori (Seetang, Reis, Füllung) eingewickelt ist
  • Uramaki, bekannt als "umgekehrtes Sushi", mit Reis obenauf, nicht mit Nori-Seetang (Inside-Out)
  • Sashimi, eine sauber und gleichmäßig geschnittene Scheibe Fisch, meist Thunfisch und Lachs
  • Gebratenes oder vegetarisches Sushi ist ebenfalls beliebt.
Santokumesser FEELWOOD 17 cm - bild

Reis ist die Hauptzutat, was muss man sonst noch zubereiten?

Die Zubereitung von Sushi-Reis ist einfach. Verwenden Sie Rundkornreis, es gibt im Handel Sorten, die direkt als Sushi-Reis gekennzeichnet sind. Das Verfahren besteht darin, dass der Reis nach dem Kochen mit einer süß-sauren Soße aus Reisessig, Zucker und Salz vermischt wird. Auch hier haben wir einen Tipp für einen tollen Helfer, den elektrischen Reiskocher GrandCHEF.
Die andere ebenso wichtige und typische Zutat ist frischer roher Fisch, meist Lachs, Thunfisch oder Butterfisch. Außerdem beliebtes Gemüse wie Gurke, Avocado, Rettich usw.
Elektrischer Reiskocher GrandCHEF - bildElektrischer Reiskocher GrandCHEF - bild
Und die typische Sauce für Sushi? Bereiten Sie eine kleine Schüssel mit Sojasauce vor und fügen Sie eingelegten Ingwer oder Wasabi-Paste hinzu.

Wie isst man Sushi? Mit Stil, versteht sich.

Sushi zu essen ist ein Ritual. Es bedeutet, die traditionelle Art des Servierens und Essens zu ehren. Wenn Sie die Tradition ehren wollen, decken Sie den Tisch mit Stäbchen und verwenden Sie stilvolle Schüsseln und Teller. Auch das Servieren auf einer Schiefertafel ist sieht super aus. Ein letzter Tipp? Nehmen Sie sich Zeit und genießen Sie das Sushi richtig.
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