Vorgehensweise:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Eier mit dem Puderzucker schaumig schlagen, das Öl und die Milch hinzufügen. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen und zu der flüssigen Mischung geben, gründlich mischen, bis der Teig glatt ist. Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und
10 bis 12 Minuten backen.
Die abgekühlten Cupcakes mit einer
Tülle mit dem vorbereiteten Zuckerguss verzieren. Für die Zubereitung die Sahne, den Mascarpone und das Brombeerpüree glatt rühren. Zum Schluss ein paar frische Brombeeren zur Dekoration hinzufügen.
UNSER TIPP:
Für das selbstgemachte Brombeerpüree Brombeeren (2 kleine Becher, ca. 300 g) mit 2 Esslöffeln Wasser und Zucker (Menge nach Geschmack) aufkochen und durch ein Sieb streichen.