info text

Brombeer-Cupcakes

SüßRezepte
23.6.2025
Papierbackförmchen DELÍCIA ø 6,0 cm, 100 St., weiß - bild

Zutaten:

Für den Teig:
  • 2 Eier
  • 200 g Puderzucker
  • 160 ml Sonnenblumenöl
  • 250 ml Milch
  • 300 g glattes Mehl
  • 1 Backpulver
  • 2 Esslöffel Kakao
  • 2 Handvoll frische Brombeeren zum Garnieren
Für die Dekorsahne:
250 ml 33% Sahne
170 g Mascarpone
Brombeerpüree oder -konfitüre

Vorgehensweise:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Eier mit dem Puderzucker schaumig schlagen, das Öl und die Milch hinzufügen. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen und zu der flüssigen Mischung geben, gründlich mischen, bis der Teig glatt ist. Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und 10 bis 12 Minuten backen.
Die abgekühlten Cupcakes mit einer Tülle mit dem vorbereiteten Zuckerguss verzieren. Für die Zubereitung die Sahne, den Mascarpone und das Brombeerpüree glatt rühren. Zum Schluss ein paar frische Brombeeren zur Dekoration hinzufügen.

UNSER TIPP:
Für das selbstgemachte Brombeerpüree Brombeeren (2 kleine Becher, ca. 300 g) mit 2 Esslöffeln Wasser und Zucker (Menge nach Geschmack) aufkochen und durch ein Sieb streichen.

Bei der Zubereitung helfen die folgenden Produkte:

ShopSys