Bild in der Benachrichtigungsleiste
StartseiteTescoma BlogRezepteSüßBrombeer-Tartelettes

Brombeer-Tartelettes

Backform 6 Tartelleten DELÍCIA 26 x 18 cm - bild

Zutaten:

Für 12 Stück, für den Teig :
  • 1 Eigelb
  • 60 g Puderzucker
  • 200 g glattes Mehl
  • 125 g Butter
  • Zitronenschale zum Abschmecken
Für die Brombeerfüllung :
  • 100 ml 33%ige Sahne
  • 150 g weiße Schokolade
  • 2 Teelöffel Brombeermarmelade
  • 1 Teelöffel getrocknetes Himbeerpulver
  • frische Brombeeren und andere Früchte zum Garnieren

Vorgehensweise:

Alle Zutaten für den Teig sorgfältig zu einem glatten Teig verarbeiten und bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen. Den vorbereiteten Teig in die Form drücken, dabei immer eine Vertiefung für die Törtchenfüllung lassen. Im Backofen bei 180 °C etwa 8 bis 10 Minuten goldbraun backen.

In der Zwischenzeit die Schokoladenganache zubereiten. Die Sahne in einem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen, vom Herd nehmen, die weiße Schokolade hinzugeben, mit dem Schneebesen glatt rühren und zum Abkühlen beiseite stellen. Die Brombeermarmelade und das getrocknete Himbeerpulver zur Ganache geben, ein letztes Mal gut durchrühren und die Masse in die abgekühlten Törtchen füllen. Zum Schluss mit frischen Früchten garnieren.

Zur Unterstützung bei der Zubereitung:

ShopSys