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Frisch gebackenes Brot - schenken Sie den Duft und die Wärme von Zuhause
Ein Weihnachtsgeschenk kann nicht nur duften, sondern auch frisch gebacken sein. Selbstgebackenes Brot ist ein ideales essbares Geschenk für eine Wohltätigkeitsveranstaltung oder ein Schulfest.

Wie backt man knuspriges selbstgebackenes Brot?
Vorbereitung:
- 340 ml Wasser
- 250 g glattes Mehl und ein wenig zum Ausrollen
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Roggenvollkornmehl
- 13 g Salz
- 7 g Trockenhefe
Vorgehensweise:
Alle Zutaten vermischen, den Brotteig zubereiten und ihn 60 Minuten gehen lassen. Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Laib formen. Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen. Die leere Backform mit dem Deckel in den Ofen stellen, die Temperatur auf 250 °C einstellen, den Ofen einschalten und die Form mit dem Deckel 30 Minuten lang stehen lassen, während der Teig aufgeht. Legen Sie den aufgegangenen Laib auf den vorgeheizten Boden der Form, setzen Sie den Deckel wieder auf und backen Sie das Brot im Ofen bei 250 °C etwa 30 Minuten lang.
Bereiten Sie die entsprechenden Geräte vor: Die PRESIDENT-Küchenmaschine knetet zuverlässig den Brotteig, der in der Brotform aufgeht und seine Form perfekt annimmt. In der Keramikform wird er dann knusprig gebacken. Der Vorteil ist, dass die Form nicht nur zum Backen von Brot, sondern auch von Fleisch und Desserts verwendet werden kann.
Wie kann man das Brot verpacken, damit es wie ein Geschenk aussieht?
Sie können das Brot einfach mit einer Schleife und frisch geschnittenen Zweigen verzieren. Wenn Sie es aufwerten wollen, wickeln Sie es in eine Stofftasche. Wenn es ein großes Geschenk sein soll, können Sie es mit einer Keramikform überreichen.
Alle Zutaten vermischen, den Brotteig zubereiten und ihn 60 Minuten gehen lassen. Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Laib formen. Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen. Die leere Backform mit dem Deckel in den Ofen stellen, die Temperatur auf 250 °C einstellen, den Ofen einschalten und die Form mit dem Deckel 30 Minuten lang stehen lassen, während der Teig aufgeht. Legen Sie den aufgegangenen Laib auf den vorgeheizten Boden der Form, setzen Sie den Deckel wieder auf und backen Sie das Brot im Ofen bei 250 °C etwa 30 Minuten lang.
Bereiten Sie die entsprechenden Geräte vor: Die PRESIDENT-Küchenmaschine knetet zuverlässig den Brotteig, der in der Brotform aufgeht und seine Form perfekt annimmt. In der Keramikform wird er dann knusprig gebacken. Der Vorteil ist, dass die Form nicht nur zum Backen von Brot, sondern auch von Fleisch und Desserts verwendet werden kann.
Wie kann man das Brot verpacken, damit es wie ein Geschenk aussieht?
Sie können das Brot einfach mit einer Schleife und frisch geschnittenen Zweigen verzieren. Wenn Sie es aufwerten wollen, wickeln Sie es in eine Stofftasche. Wenn es ein großes Geschenk sein soll, können Sie es mit einer Keramikform überreichen.

Worauf Sie nicht verzichten können:
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