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Hausgemachtes Vollkornbrot

Backform Vollkornbrot TESCOMA DELLA CASA - bild

Zutaten für 1 Laib (ca. 500 g)

  • 350 g Vollkornmehl
  • 200 ml kaltes Wasser
  • 1,5 Esslöffel Leinsamen
  • 1,5 Esslöffel Sesamsaat
  • 1,5 Esslöffel Sonnenblumenkerne
  • 10 g frische Hefe
  • 8 g Salz
  • 60 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung des Teigs

Alle Samen in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und über Nacht abgedeckt in einem kühlen Raum stehen lassen.

Am nächsten Tag das zuvor in lauwarmem Wasser angerührte Mehl, Salz und Hefe zu den Samen und dem Wasser geben. Den Teig gut durchkneten und 10 Minuten ruhen lassen. Dann nochmals durchkneten, in eine Silikonform geben und mit einem Tuch abgedeckt etwa anderthalb Stunden gehen lassen. Den aufgegangenen Teig mit Salzwasser bepinseln und mit Samen bestreuen.
 

Backen

Den Backofen auf 250 °C vorheizen, eine hitzebeständige Schüssel mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen, die Form mit dem Teig hineinstellen, die Temperatur senken und das Brot bei 220 °C 20 Minuten lang backen. Die Schüssel mit dem Wasser aus dem Ofen nehmen und das Brot weitere 15 Minuten bei derselben Temperatur backen. Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

So bereiten Sie das Vollkornbrot zu:

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