Zubereitung des Teigs
Alle Samen in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und über Nacht abgedeckt in einem kühlen Raum stehen lassen.
Am nächsten Tag das zuvor in lauwarmem Wasser angerührte Mehl, Salz und Hefe zu den Samen und dem Wasser geben. Den Teig gut durchkneten und
10 Minuten ruhen lassen. Dann nochmals durchkneten, in eine
Silikonform geben und mit einem Tuch abgedeckt
etwa anderthalb Stunden gehen lassen. Den aufgegangenen Teig mit Salzwasser bepinseln und mit Samen bestreuen.
Backen
Den Backofen auf 250 °C vorheizen, eine hitzebeständige Schüssel mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen, die Form mit dem Teig hineinstellen, die Temperatur senken und das Brot bei 220 °C 20 Minuten lang backen. Die Schüssel mit dem Wasser aus dem Ofen nehmen und das Brot weitere 15 Minuten bei derselben Temperatur backen. Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.