Karamell-Nuss-Plätzchen

Für die Plätzchen:
- 200 g gemahlene Walnüsse
- 400 g Grießzucker
- 5 Eiweiß
- 70 g glattes Mehl
Das Eiweiß mit dem Zucker über Wasserdampf aufschlagen, nach einer Weile die gemahlenen Walnüsse dazugeben und alles 15 Minuten lang aufschlagen. Aus dem Dampf nehmen und das Mehl vorsichtig, aber gründlich unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen. Die Schablone auf ein Backblech legen, das Backpapier darauf legen und die Rollen formen. Die Schablone herausnehmen und im auf 130 ˚C vorgeheizten Ofen trocknen.
Für die Creme:
- 2 Buttersorten
- 1 Karamell-Salko
- 1 Karamellschokolade zum Dippen
- Zerstoßene Pistazien zum Bestreuen
Zuerst die Butter aufschlagen und nach und nach den Salko dazugeben und gründlich verrühren. Die Creme mit einem Spritzbeutel auf die gebackenen Plätzchen streichen, im Kühlschrank gut durchkühlen lassen und in geschmolzene Karamellschokolade, die man in Form von Keksen kaufen kann, tauchen. Mit Pistazien bestreuen.
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