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Kürbissuppe aus dem Suppenbereiter

Suppenbereiter mit Mixfunktion PRESIDENT 1,75 l - bild

Zutaten:

  • 600 g gerösteter Kürbis
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Kokosnussmilch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Kokosnussöl
  • 2 Esslöffel Streuzucker
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Limette
  • 1/2 Esslöffel rote Currypaste
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel Fenchelsamen
  • eine Prise Zimt
  • Kürbiskerne
  • Chili nach Geschmack
  • getrocknete Kokosnussscheiben zum Garnieren
  • frischer Koriander

Zubereitung:

Den Kürbis von der Schale und den Kernen befreien und das Fruchtfleisch in größere Stücke schneiden. Auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln und bei 180 °C backen, bis er weich ist.

In einen Suppenbereiter geben. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen, die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und goldgelb anbraten. Dann die Currypaste und die restlichen Gewürze bis auf den Zimt zugeben und nochmals kurz anbraten, dann zum Kürbis geben. Mit der Brühe aufgießen und das Cremesuppenprogramm starten.

5 Minuten vor Ende des Programms die Kokosmilch, den Zucker, den Limettensaft und den Zimt hinzufügen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Chili, Kürbiskernen, Kokosraspeln und frischem Koriander garnieren.

Damit gelingt die Kürbissuppe fast mühelos:

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