StartseiteTescoma BlogRezepteFleischigLammfleisch mit Pflaumen und Zwetschgensauce

Lammfleisch mit Pflaumen und Zwetschgensauce

Kochgeschirr Bordeaux - bild


Für 5 Portionen benötigen Sie:

  • 900 g Lammfleisch (z. B. Keule)
  • 200 g Pflaumen
  • 200 ml Pflaumenschnaps
  • 1 l Wasser oder Brühe
  • 2 Esslöffel Honig
  • 4 große, in Ringe geschnittene Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen (ca. 20 Zehen)
  • 1 Teelöffel Gewürzmischung (Basilikum, Rosmarin, Thymian, Oregano, ggf. provenzalische Gewürze)
  • Provenzalische Gewürze - 1 Teelöffel oder nach Geschmack
  • Öl
  • Salz und Pfeffer


Vorgehensweise:

Das gepfefferte und gesalzene, in Würfel geschnittene Fleisch in Öl anbraten. Knoblauch, gehackte Zwiebel und Pflaumen hinzufügen und weiter braten. 100 ml Wasser, Honig, Pflaumenschnaps und Gewürze mischen und über das Fleisch gießen. Die Hitze reduzieren und den Alkohol ein paar Minuten lang einkochen lassen. Das restliche Wasser hinzugeben, einen Deckel auflegen und in den auf 180 °C aufgeheizten Ofen stellen. Während des Garens nach Bedarf mit Wasser nachgießen, damit die Sauce reicht. Nach dem Garen das Fleisch herausnehmen und die Sauce pürieren. Das Fleisch wieder in die Sauce geben. Mit hausgemachten Kartoffelknödeln servieren.


Das erleichtert die Zubereitung dieses Gerichts:

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