Bild in der Benachrichtigungsleiste
StartseiteTescoma BlogRezepteSüßMostaccioli (Lebkuchengewürzplätzchen)

Mostaccioli (Lebkuchengewürzplätzchen)

Ausstechformen Diamant DELÍCIA, 6 St. - bild

Zutaten:

  • 500 g glattes Mehl
  • 200 g Puderzucker
  • 200 g Honig
  • 100 g Milch oder Wasser
  • 50 g Pflanzenöl
  • 100 g geschälte Mandeln
  • Schale von 1 Orange
  • 30 g Bitterkakao
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 8 g Backpulver
  • 500 g Zartbitterschokolade

Vorgehensweise:

Mehl, Zucker, Kakao, gehackte Mandeln, Backpulver und Orangenschale in einer Schüssel mischen. Nach und nach Honig, Öl und Milch hinzufügen. So lange rühren, bis ein glatter, nicht klebender Teig entsteht. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche etwa 1 cm dick ausrollen und mit einem Rautenausstecher Kekse ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 12-15 Minuten backen. Die Kekse sollten durchgebacken, aber in der Mitte noch weich sein. Für die Kuvertüre die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen. Tauchen Sie die abgekühlten Kekse in die geschmolzene Schokolade und lassen Sie sie auf einem Gitterrost fest werden.

Lassen Sie sich inspirieren:

ShopSys