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Moussaka

Gratinformen DELÍCIA  - bild

Zutaten:

  • 600 g Auberginen
  • 400 g Kartoffeln
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 120 ml Tomatenpassata
  • 150 ml Rinderbrühe
  • 100 ml Rotwein
  • 70 g Tomatenpüree
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 große Zwiebel
  • ½ Teelöffel Zimt
  • ½ Teelöffel Zucker
  • frische Petersilienblätter
  • frischer Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Feta-Käse zum Bestreuen
  • Öl
Für die Béchamel:
  • 120 g glattes Mehl
  • 120 g Butter
  • 1 Liter Milch
  • 2 Eigelb
  • Salz und weißer Pfeffer
  • Muskatnuss

Vorgehensweise:


Zuerst die Béchamel zubereiten. Die Butter schmelzen, das Mehl dazugeben, kurz anschwitzen, die warme Milch dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten lang kochen lassen, bis sie eindickt. Wenn die Sauce gekocht ist, beiseite stellen und die Eigelbe unterrühren. Die fein gehackte Zwiebel in einer Kasserolle anbraten, das Hackfleisch dazugeben, anbraten, das Püree dazugeben und erneut anbraten. Mit Rotwein, Brühe, Passata, gehacktem Thymian, Zimt, Salz, Pfeffer, Zucker und Lorbeerblatt ablöschen. Kochen, bis das Fleisch gar ist. Die Auberginen und die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die Auberginen salzen und auf einer Serviette abtropfen lassen, in Öl auf beiden Seiten anbraten, dann auf einer Serviette abtropfen lassen. Eine Schicht Kartoffeln, Auberginen, Fleisch, Béchamel und gehackte Petersilie in die Auflaufform geben. Insgesamt zwei Schichten bilden und mit der Bechamel abschließen. Mit Feta bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 40 Minuten backen.

 

Zur Unterstützung bei der Zubereitung:

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