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Schweinefleisch in Biersoße

Rezepte
2.1.2025
Teller SIENA - bild

Vorbereitung:

- 750 g Schweinefleisch für Gulasch
- 100 ml Öl
- Salz und Pfeffer
- 120 g Möhren
- 60 g Petersilie
- 60 g Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Teelöffel Tomatenpüree
- 300 ml dunkles Bier
- 3 Lorbeerblätter
- 5 Kugeln Piment
- 5 Pfefferkörner
- 3 Zweige frischer Thymian
- 500 ml Brühe
- 50 g glattes Mehl

Vorgehensweise:

In einem großen Topf das gewürfelte, gesalzene und gepfefferte Fleisch in Öl goldbraun anbraten. Das Fleisch beiseite stellen, die fein gehackte Zwiebel und die Möhren, die Petersilie und den Sellerie in das Fett im Topf geben. Auf kleiner Flamme anbraten, das Tomatenmark und den zerdrückten Knoblauch zugeben, mit dem Bier ablöschen und kurz umrühren. Die Gewürze und den Thymian hinzufügen, das Fleisch wieder hineinlegen, mit der Brühe aufgießen und köcheln lassen, bis es weich ist. Zum Schluss die vorbereitete Brühe einrühren und kurz köcheln lassen.

UNSER TIPP: Anstelle der Brühe können Sie auch einen Teil des Gemüses pürieren oder mixen, um die Flüssigkeit im Topf zu binden.

Als Hilfe für das Rezept:

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