Bild in der Benachrichtigungsleiste
StartseiteTescoma BlogRezepteOhne FleischSelbstgemachte Nudeln - ein Geschenk mit einem Hauch von Nostalgie

Selbstgemachte Nudeln - ein Geschenk mit einem Hauch von Nostalgie

Ein originelles Weihnachtsgeschenk, das durch seine Zweckmäßigkeit besticht, sind selbstgemachte Nudeln. Darüber hinaus verleihen liebevoll zubereitete Suppennudeln der festlichen Suppe einen Hauch von Nostalgie.
Lebensmittelgläser - bild

Wie macht man selbstgemachte Nudeln und andere Nudelsorten?


Vorbereitung:
  • 250 g glattes Mehl "Grieß"
  • 250 g glattes Mehl "00"
  • 5 Eier
  • ein wenig lauwarmes Wasser
  • 100 g glattes Mehl zum Kneten des Teigs
Vorgehensweise:
Den Grieß und das Mehl "00" mischen, 5 Eier und etwas lauwarmes Wasser hinzufügen und den Teig gründlich bearbeiten, bis er glatt, elastisch und kompakt ist. Bei der Zubereitung des Teigs gerade so viel Wasser verwenden, dass der Teig nach der Verarbeitung nicht an den Fingern kleben bleibt; keine gekühlten Eier direkt aus dem Kühlschrank verwenden, sondern Eier mit Zimmertemperatur. Lassen Sie den fertigen Teig 20 Minuten lang ruhen und schneiden Sie ihn dann in 6 Stücke. Dehnen Sie jedes Stück zwischen den Walzen der Pastamaschine, um eine Teigplatte mit der gewünschten Dicke zu erhalten. Schneiden Sie die Nudeln aus, indem Sie sie zwischen den Schnittwalzen hindurchziehen.

UNSER TIPP: Für eine kalorienarme Version des Grundteigs 5 Eier durch 250 ml lauwarmes Wasser ersetzen.

Womit werden die Nudeln verpackt?
Wählen Sie je nach Art der Nudeln ein geeignetes Gefäß. Für Suppennudeln reicht beispielsweise ein kleineres Gefäß mit einem Volumen von 0,5 Litern aus. Die Glasbehälter FIESTA überzeugen durch ihre Langlebigkeit. Auch der gut schließende Bambusdeckel mit Silikondichtung ist ein Vorteil. Festliche Schleifen binden, mit einem Zweig dekorieren und fertig ist das Geschenk.
Nudelmaschine - bild

Was Sie nicht missen möchten:

ShopSys