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Wie man im Schnellkochtopf kocht: Ein Leitfaden für schnelles und effizientes Kochen

Ein Schnellkochtopf, auch Papin-Topf oder Druckkochtopf genannt, ist ein großartiger Topf, das das Kochen erleichtert. Er ist bis zu 70 % energieeffizienter, da die Kochzeit deutlich reduziert wird. Außerdem behalten die Speisen mehr Geschmack und Nährstoffe. Der Schnellkochtopf nutzt den erhöhten Druck, um das Kochen zu beschleunigen, was mehrere Vorteile mit sich bringt. Wenn Sie sich gerade für einen Schnellkochtopf entscheiden oder sich über die richtige Verwendung informieren möchten, lesen Sie weiter.
Schnellkochtopf ULTIMA 4,0 l - bild

3 Gründe für die Verwendung eines Schnellkochtopfs:

  • Zeitersparnis - Sie können zum Beispiel Hülsenfrüchte oder Fleisch in einem Bruchteil der üblichen Zeit garen.
  • Mehr Geschmack und Vitamine - bei weniger Wasser und kürzerer Garzeit verlieren die Lebensmittel nicht ihren natürlichen Geschmack und ihre Nährstoffe.
  • Geringerer Energieverbrauch - schnelleres Garen bedeutet, Strom oder Gas zu sparen.

Was kann in einem Schnellkochtopf gekocht werden?

Fleisch - bild
Fleisch
Rindergulasch, geschmorte Hähnchenschenkel oder Schweineschulter sind schneller fertig und schön zart.
Hülsenfrüchte - bild
Hülsenfrüchte
Bohnen, Kichererbsen oder Linsen müssen nicht lange eingeweicht werden und sind in wenigen Minuten gar.
Suppen und Brühen -bild
Suppen und Brühen
Anstelle einer langwierigen Brühe können Sie in eine schnelle und schmackhafte Suppe zubereiten.
Beilagen Kartoffel - bild
Beilagen
Kartoffeln, Reis oder Gemüse sind in einem Bruchteil der Zeit fertig.

Grundlegende Tipps für das sichere Kochen im Schnellkochtopf

  • Überprüfen Sie das Ventil: Vergewissern Sie sich vor jedem Gebrauch, dass es sauber ist und funktioniert.
  • Genügend Flüssigkeit: Achten Sie beim Kochen im Schnellkochtopf darauf, dass Sie genügend Flüssigkeit verwenden - entsprechend den Anweisungen.
  • Füllen Sie den Topf: Füllen Sie den Topf nicht mehr als 2/3 voll, bei Hülsenfrüchten, Suppen oder Reis nur halb voll, um das Volumen zu erhöhen.
  • Verschließen und unter Druck setzen: Den Topf fest verschließen, auf höchster Stufe erhitzen, bis der gewünschte Druck erreicht ist, den Sie an der Druckanzeige ablesen können.
  • Temperaturkontrolle: Sobald der Topf den Druck erreicht hat, die Temperatur auf ein Minimum reduzieren und den Druck stabil halten.
  • Druckablass: Lassen Sie den Dampf immer erst ab, nachdem Sie den Topf vom Herd genommen haben. Wenn der Druckanzeiger sinkt, können Sie den Topf gefahrlos öffnen.
  • Lesen Sie die Anleitung.
Schnellkochtopf ULTIMA 6,0 l - bild

Die Qualität der TESCOMA-Schnellkochtöpfe

Das Kochen in TESCOMA-Schnellkochtöpfen ist einfach, sicher und effizient. Ein Schnellkochtopf sollte in keiner Küche fehlen. Schnellkochtöpfe können einzeln oder als Set gekauft werden. Die klassischen Modelle können auf allen Herdarten verwendet werden - Gas, Keramik und Induktion.
Eine Weiterentwicklung in dieser Kategorie ist der elektrische Multi-Schnellkochtopf PRESIDENT, der Multifunktionalität mit den bewährten Prinzipien eines Schnellkochtopfs verbindet. Dieser fortschrittliche Schnellkochtopf bietet eine breite Palette von Funktionen und Optionen. Sie können bestimmte Parameter für ausgewählte Programme einstellen: wählbarer niedriger oder hoher Arbeitsdruck, drei Kochintensitätsstufen und individuell einstellbare Kochzeiten. Neben dem klassischen Schnellkochen ist auch das langsame Garen, Dämpfen oder Braten möglich. Weitere Vorteile sind die Startverzögerung und die Funktion zum Halten der Serviertemperatur. Nehmen Sie ihn z.B. auch einfach in Urlaub mit...
Elektrischer Multi-Schnellkochtopf PRESIDENT 5,5 l - bild
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