Vorgehensweise
Die Milch mit dem Öl, dem Zucker und dem Salz leicht erwärmen und mit der Hefe bestreuen. Nach zwei Minuten 300 g Mehl dazugeben, verrühren, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde
gehen lassen. Dann das restliche Mehl, Natron und Backpulver einrühren und
zu einem Teig verarbeiten. Eine
Teigmatte mit Mehl bestreuen und den Teig zu einer großen rechteckigen Platte ausrollen. Mit geschmolzener Butter bepinseln und mit Zimt und Zucker bestreuen. Wie ein
Brötchen aufrollen, mit einem Messer etwa
3 cm dicke Schnecken abschneiden und nebeneinander in eine
gefettete Form legen. Nochmals mit einem Geschirrtuch abdecken und etwa 15 Minuten gehen lassen. Leicht mit Butter bepinseln und
im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 15 bis 20 Minuten backen. Nach dem Backen die Schnecken mit einer glatten Glasur überziehen, die aus geschmolzener Butter, Pistazienpaste, Milch und Zucker besteht.
Zum Schluss mit
grob zerkleinerten Pistazien bestreuen und mit Blaubeeren garnieren, die den Schnecken eine leicht säuerliche Note verleihen.