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Zimtschnecken mit Pistazien

Runde keramische Brot-Backform DELÍCIA - bild

Zutaten

Für den Teig:

- 285 ml Cashewmilch oder Kuhvollmilch
- 67 ml Öl
- 33 g Streuzucker
- 1 + 1/4 Teelöffel Trockenhefe
- 300 g + 50 g glattes Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- eine Prise Salz  


Für die Füllung:

- 75 g geschmolzene Butter (für die Füllung und zum Einpinseln vor dem Backen)
- 10 g gemahlener Zimt
- 50 g Streuzucker


Für den Belag und die Verzierung:

- 3 Esslöffel geschmolzene Butter
- 3 Esslöffel Pistazienpaste
- 50 ml Cashew- oder Kuhmilch
- 250 g Puderzucker
- Pistazien und Heidelbeeren

Vorgehensweise

Die Milch mit dem Öl, dem Zucker und dem Salz leicht erwärmen und mit der Hefe bestreuen. Nach zwei Minuten 300 g Mehl dazugeben, verrühren, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen. Dann das restliche Mehl, Natron und Backpulver einrühren und zu einem Teig verarbeiten. Eine Teigmatte mit Mehl bestreuen und den Teig zu einer großen rechteckigen Platte ausrollen. Mit geschmolzener Butter bepinseln und mit Zimt und Zucker bestreuen. Wie ein Brötchen aufrollen, mit einem Messer etwa 3 cm dicke Schnecken abschneiden und nebeneinander in eine gefettete Form legen. Nochmals mit einem Geschirrtuch abdecken und etwa 15 Minuten gehen lassen. Leicht mit Butter bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 15 bis 20 Minuten backen. Nach dem Backen die Schnecken mit einer glatten Glasur überziehen, die aus geschmolzener Butter, Pistazienpaste, Milch und Zucker besteht.

Zum Schluss mit grob zerkleinerten Pistazien bestreuen und mit Blaubeeren garnieren, die den Schnecken eine leicht säuerliche Note verleihen.

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