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Anleitung: Grillmarinade für Fleisch und Fisch

Wir freuen uns jedes Jahr auf die Grillsaison und Sie sicher auch! Vor Beginn der Saison empfehlen wir Ihnen, Ihre Ausrüstung zu überprüfen, insbesondere die Grills und das Grillwerkzeug. Wenn alles richtig vorbereitet ist, die Grillutensilien gekauft sind, bereiten Sie Ihre Lieblingsmarinaden vor, um Ihrem Essen Schwung und Würze zu verleihen. Eine selbstgemachte Marinade zuzubereiten ist nicht schwer, wir verraten Ihnen, wie man sie herstellt.

Marinade besteht aus 2 Grundzutaten: Flüssigkeit und Gewürze

Die Marinade ist besonders wichtig, wenn Sie Fleisch für den Grill vorbereiten. Wenn Sie den Geschmack des Fleisches voll zur Geltung bringen wollen, bereiten Sie es in verschiedenen Geschmacksrichtungen zu. Natürlich können Sie auch Gemüse und andere Lebensmittel marinieren. Die Marinade besteht immer aus einer flüssigen Komponente und losen Gewürzen oder Kräutern. Mit Flüssigkeit meinen wir Öl, Bier oder Wein, dem lose Gewürze oder getrocknete oder frische Kräuter zugesetzt werden. Sie können auch Aromastoffe wie Sojasauce, Weinessig, Senf oder vielleicht Honig und Zitronensaft hinzufügen. Beliebt sind auch Joghurtmarinaden.

Einfache Regeln, wie man richtig mariniert:
  1. Die Marinade muss ausreichend flüssig sein, also nicht mit dem Öl (und ggf. anderen Flüssigkeiten) sparen. Sie brauchen sich keine Sorgen zu machen, dass das Grillgut zu fett wird, da das Öl beim Grillen allmählich verdampft.
  2. Lassen Sie das Rind- oder Schweinefleisch idealerweise 24 Stunden vor dem Grillen marinieren, damit die Marinade vollständig einziehen kann (mindestens 2 Stunden vor dem Grillen). Für Hähnchen reicht eine kürzere Marinierzeit aus, und Fisch wird am kürzesten mariniert.
  3. Sparen Sie an Salz. Wenn Sie eine gekaufte Grillmischung verwenden, enthält diese in der Regel bereits Salz, so dass Sie kein weiteres hinzufügen müssen.
Elektrischer Barbecue-Grill PRESIDENT - bild

Rezept für eine einfache Kräutermarinade:

Zutaten:
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Rosmarin
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer guter Qualität
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
Vorgehensweise:
Alle Zutaten in einer Schüssel gründlich vermischen, damit sich die Aromen verbinden und das Fleisch in der entstandenen Marinade für die erforderliche Zeit mariniert. Die restliche Marinade kann zum Bestreichen des Fleisches während des Grillens verwendet werden.

Diese Tipps werden Ihnen bei der Zubereitung der Marinade helfen:

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