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Karpfen auf Honig und Wiener Kartoffelsalat

Besteck CLASSIC, Set 24 St. - bild

Vorbereitung:

Karpfenfilets auf Honig:
  • 8 Karpfenfilets
  • 80 g Butter
  • 8 Esslöffel Honig
  • 3 Esslöffel Dijon-Senf
  • 2 Esslöffel Worcester
  • 80 g Walnüsse
  • Salz und Pfeffer
Wiener Kartoffelsalat:
  • 1 kg Kartoffeln für den Salat
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 kleine Essiggurken
  • 1 Esslöffel grober Senf
  • 1 Esslöffel Vollfettsenf
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 2 Esslöffel Gurkenlikör
  • glatte Blattpetersilie

Vorgehensweise:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Karpfenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die geschmolzene Butter mit dem Honig, dem Senf und dem Worcestershire verrühren. Die Filets mit der Mischung einreiben und in eine gebutterte Auflaufform legen. Dann mit gehackten Nüssen bestreuen, mit der restlichen Buttersauce übergießen und mit Folie abdecken. Nach etwa 20 Minuten Backzeit die Folie entfernen, den Karpfen mit etwas Wasser bedecken und goldbraun backen.

Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen. Die Kartoffeln abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden, ebenso wie die rote Zwiebel. Alles in einer Schüssel mischen und nach und nach mit Öl, Senf, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Gurkenrelish abschmecken und zum Schluss mit gehackter Petersilie bestreuen.

Was Sie benötigen:

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