Bild in der Benachrichtigungsleiste

Karpfen-Tartar

Messerblock AZZA, mit 6 Messern - bild

Vorbereitung:

  • 200 g Karpfenfleisch ohne Knochen
  • 2 Esslöffel glatte Petersilie
  • 2 Esslöffel gehackte Zwiebel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • ½ Teelöffel süßes Paprikapulver
  • Senf und Ketchup nach Belieben
  • Worcester und Tabasco nach Belieben
  • Zitronensaft nach Belieben
  • Salz und Pfeffer
  • eine Prise gemahlener Kreuzkümmel
  • Brot für Toast oder Toastbrot
  • Knoblauch auf Toastbrot oder Toast

Vorgehensweise:

Das gesäuberte Karpfenfilet ohne Haut schneiden und dann mit einem guten Messer in kleine Würfel schaben oder hacken, je nachdem, welche Zubereitungsart Sie bevorzugen.

Die geschälte Zwiebel fein hacken und mit Öl, Salz, Pfeffer, Kümmel und gehackter Petersilie vermischen. Alles gründlich mit dem vorbereiteten Fleisch vermischen und nach Belieben würzen (milder oder intensiver Tartargeschmack). Mit geröstetem und mit Knoblauch eingeriebenem Brot servieren.

Was Sie benötigen:

ShopSys