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Kuchen mit Mohn und Brombeeren

Backform Kuchen DELÍCIA ø 24 cm - bild

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 220 g Streuzucker
  • 100 ml 40%ige Sahne
  • 80 g geschmolzene Butter
  • 2 Esslöffel ganze Mohnsamen
  • 2 Esslöffel Zitronenschale
  • 200 g glattes Mehl
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • eine Prise Salz
Für die Creme und die Verzierung:
  • 125 g Mascarpone
  • 125 ml 33% Sahne
  • 1/2 Esslöffel Streuzucker
  • 1/2 Esslöffel Brombeerpüree

Vorgehensweise:

Die Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier in eine Küchenmaschine geben, nach 2 Minuten den Zucker hinzufügen und weitere 3 Minuten aufschlagen. Die Sahne dazugeben und einige Minuten weiterschlagen. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz unterheben. Zum Schluss die Zitronenschale und den Mohn einrühren und leicht vermengen. Den so entstandenen Teig in die Form füllen und etwa 50 Minuten lang backen. Nach dem Abkühlen mit der Sahne verzieren. Dazu Mascarpone, Sahne (beides muss abgekühlt sein) und Puderzucker steif schlagen und das abgekühlte Brombeerpüree unterrühren. Zum Schluss die Torte rundherum mit Brombeeren verzieren.

Zubereitung des Brombeerpürees:
Die Brombeeren mit dem Zucker und zwei Esslöffeln Wasser in einen Kochtopf geben und pürieren. Durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
UNSER TIPP: Für einen stärkeren Brombeergeschmack und eine kräftigere Farbe pürieren Sie mehr, z. B. 1 ganzen Esslöffel.

Unverzichtbare Helfer für dieses Rezept:

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