Bild in der Benachrichtigungsleiste
StartseiteTescoma BlogRezepteSüßKürbis-Birnen-Muffins

Kürbis-Birnen-Muffins

Silikon-Backform mit Metallrahmen DELÍCIA 12 Muffins - bild

Zutaten für 12 Muffins:

  • 140 g Kürbispüree
  • 1 große geriebene Birne
  • 200 g Rohrzucker
  • 180 g glattes Mehl
  • 120 ml Öl
  • 60 ml Buttermilch oder Kefir
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Ingwer
  • 1 Teelöffel Kardamom
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Vanilleextrakt nach Geschmack
  • eine Prise Salz

Vorgehensweise:

Mehl, Gewürze, Backpulver, Natron und Salz mischen und alles zusammen verrühren. Beiseite stellen.

In einer anderen Schüssel Öl, Buttermilch oder Kefir, Eier, Vanilleextrakt und Rohrzucker verquirlen. Das Kürbispüree hinzugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Die trockenen und feuchten Zutaten kurz miteinander vermischen, bis sie sich verbunden haben, aber nicht zu viel.

Den Teig in die Muffinform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 5 Minuten backen, dann die Temperatur auf 170°C reduzieren und weitere 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Rüsten Sie sich für die Muffins:

ShopSys