Kürbispüree

Kürbispüree ist eine vielseitige Zutat für süße und herzhafte Herbstgerichte. Es eignet sich zum Backen von Kürbisbrot, als Zusatz zum Teig für zarte Gnocchi und duftende Pfannkuchen. Sie können es auch zur Zubereitung von Kürbissirup und zur Herstellung von gesunden, ungebackenen Riegeln verwenden.
Zutaten:
Kürbis (Hokkaido, Butternuss, Butternusskürbis). Verwenden Sie keine Zierkürbisse.
Vorgehensweise:
Den sauberen Kürbis mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden und Kerne herauslösen. In größere Stücke schneiden, mit der Schale nach unten auf ein Backblech legen und in den auf 180˚C aufgeheizten Ofen schieben. Backen, bis der Kürbis weich ist (etwa 45 Minuten). Mit einem Löffel oder einem Eisportionierer das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch pürieren oder einen Stampfer verwenden. Für eine glattere Konsistenz empfehlen wir, es durch ein Sieb zu streichen. Das fertige Püree im Kühlschrank aufbewahren; es eignet sich auch zum Vakuumieren oder Einfrieren.
Rüsten Sie sich für den Kürbis:
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