Kürbispüree ist eine
vielseitige Zutat für süße und herzhafte Herbstgerichte. Es eignet sich zum Backen von Kürbisbrot, als Zusatz zum Teig für zarte Gnocchi und duftende Krapfen. Sie können es auch zum Kochen von
Kürbissirup und zur Herstellung von gesunden Riegeln ohne Backen verwenden.
Kürbis (Hokkaido, Butternuss, Butternut). Verwenden Sie keine Zierkürbisse.
Schneiden Sie einen sauberen Kürbis
mit einem scharfen Messer auf und schöpfen Sie die Kerne aus. In größere Stücke schneiden, mit der Hautseite nach unten auf ein
Backblech legen und in den auf 180˚C aufgeheizten Ofen schieben. Backen, bis der Kürbis weich ist (etwa 45 Minuten). Mit einem Löffel oder einem
Eisportionierer das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch pürieren oder einen
Kartoffelstampfer verwenden. Um eine glattere Konsistenz zu erhalten, empfehlen wir, das Püree durch ein Sieb zu streichen. Das fertige Püree im Kühlschrank aufbewahren; es eignet sich zum
Vakuumieren oder
Einfrieren.