Vorgehensweise:
Die Hefe in das Wasser einstreuen und beiseite stellen. Die Butter schmelzen. Alle Mehle in einer
Schüssel mischen und die restlichen Zutaten hinzufügen. Zu einem klebrigen Teig verarbeiten und zugedeckt 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen. Der Teig sollte innerhalb von 5 Tagen verwendet werden. Die andere Hälfte des Teigs zu einem Laib formen und zu einem ovalen Brot in der Größe einer Backform auslegen.
Den vorbereiteten Teig in die gefettete und bemehlte
Form legen, mit Kürbiskernen bestreuen und zugedeckt etwa 60 Minuten gehen lassen. Die Form mit dem Deckel abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C 50-60 Minuten backen. Die letzten 10 Minuten ohne Deckel zu Ende backen, damit sie eine goldene Farbe bekommen.
UNSER TIPP: Wenn der Teig ruht und abgekühlt ist, lässt er sich leichter verarbeiten.