Bild in der Benachrichtigungsleiste

Kürbissirup

Flaschen mit Clip - bild

Zutaten:

  • 100 g Kürbispüree (Rezept hier)
  • 100 g Grießzucker
  • 10 g frischer Ingwer
  • 2 dcl Wasser
  • 2 ganze Zimtstangen
  • 4 Nelken
  • eine Prise geriebene Muskatnuss

Vorgehensweise:

Die Herstellung von selbstgemachtem Kürbissirup ist nicht kompliziert. Sie benötigen Kürbispüree, das Sie mit diesem Rezept leicht zubereiten können.

Geben Sie Wasser in einen Kochtopf und fügen Sie die Gewürze hinzu. 10 Minuten lang kochen lassen. Zucker und Kürbispüree hinzugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen. Dann den Sirup durch ein feines Sieb abseihen, in eine Flasche mit Clip füllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.

Der gold-orange-braune Sirup kann für Kürbis-Latte, Pfannkuchen, Crepes und verschiedene Desserts verwendet werden.
UNSER TIPP: Sie können auch gemahlene Gewürze verwenden, die Farbe des Sirups wird dann dunkler sein.

Die folgenden Tipps helfen Ihnen bei der Zubereitung des Kürbissirups:

ShopSys