Matcha-Bienenkörbchen mit Erdbeerfüllung

Zutaten:
25 StückFür den Teig:
- 120 g Babykekse
- 150 g Puderzucker
- 120 g weiche Butter
- Orangenschale
- 1/3 Teelöffel gemahlene Vanille
- 3 Esslöffel Milch
- 1 Teelöffel Matcha-Teepulver
- Puderzucker zum Bestäuben der Form
- 50 g weiche Butter
- 80 g Erdbeerkonfitüre
- 1 Esslöffel Orangensaft
- ca. 25 Kekse zum Schluss
Vorgehensweise:
Die Babykekse zu Pulver mahlen, mit Puderzucker, Vanille und Matcha vermischen. Weiche Butter und Milch hinzufügen und in der Küchenmaschine oder mit der Hand zu einem glatten, geschmeidigen und leicht klebrigen Teig verarbeiten. Für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung die Butter schaumig schlagen, die Erdbeermarmelade und den Orangensaft dazugeben und weitere 2 Minuten schlagen, bis sich alles gut verbunden hat. Die fertige Füllung beiseite stellen. Mit dem Formen der Bienenstöcke beginnen. Die geschlossene Form leicht mit Puderzucker bestäuben, mit dem Teig füllen und die Vertiefung mit den Hohlkörpern formen. Die Form öffnen, den Bienenkorb herausnehmen und auf einen Ständer stellen. Mit Hilfe eines Spritzbeutels die vorbereitete Erdbeerfüllung in die Bienenstöcke füllen und jedes Stück mit einem Biskuit bedecken. Lassen Sie die fertigen Bienenkörbchen kurz im Kühlschrank fest werden.
Lassen Sie sich inspirieren:
0











