Zutaten:
- 220 g glattes Mehl
- 150 g Streuzucker
- 150 g Butter
- 40 Kirschen, die mit dem HANDY-Kirschentkerner entkernt wurden
- 40 g Mohnsamen
- 12 g Backpulver
- 3 Eier
- Schale von 1 Orange
- eine Prise Salz
Vorgehensweise:
Die Butter, den Zucker und das Salz schaumig schlagen und nach und nach die Eier unterrühren. Die geriebene Orangenschale und den Mohn hinzugeben und erneut verrühren. Zum Schluss das gesiebte Mehl und das Backpulver unterrühren.
Eine Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Hälfte der Kirschen auf dem Boden verteilen, den vorbereiteten Teig darauf geben, die andere Hälfte der Kirschen darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C etwa 50 Minuten backen.
Unser Tipp: Mit Weinreduktion und Kirschen servieren .Weinreduktion: - 350 ml Rotwein
- 100 g Grießzucker
- 2 Stück Sternanis
- 1 Päckchen Zimt
- 4 ganze schwarze Pfefferkörner
- 3 Kugeln Piment
- Saft einer halben Orange
Alle Zutaten in einen Topf geben und die Flüssigkeit zu einem Sirup einkochen lassen. Den noch heißen Sirup abseihen, die abgetropften Kirschen hineingeben und abkühlen lassen.