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Pappardelle mit Pilzen (Bandnudeln)

Nudelmaschine GrandCHEF - bild

Zutaten:

Für den Teig:
  • 200 g glattes Mehl 00
  • 2 Eier + 1 Eigelb
  • 10 ml Wasser
Für die Füllung:
  • 500 g Champignons
  • 2 Esslöffel Petersilie
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesankäse zum Überbacken
Für die Käsesauce:
  • 150 ml 33% Sahne
  • 50 g Gruyere-Käse
  • 10 g Parmesankäse
  • 2 Eigelb
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Muskatnuss
  • Thymianzweig
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Esslöffel Butter zum Anbraten der Pilze

Vorgehensweise:

Die Zutaten für den Teig in einer Küchenmaschine mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie eingewickelt 40 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In einer Nudelmaschine die Geschwindigkeit auf 1-3 einstellen und Blätter von ca. 50 cm Länge ausrollen. Die Blätter mit einem Nudelholz auf 3 x 50 cm ausrollen und in Salzwasser kochen. Nach dem Abgießen die Nudeln abtropfen lassen und trocknen. 2-3 Champignons in Scheiben schneiden, beiseite stellen. Die übrigen klein geschnittenen Pilze und die Schalotten in einer Pfanne etwa 10 Minuten lang anbraten. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Knoblauch würzen und zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren. Die Pilzmischung auf jeder Scheibe verteilen und zu einer Spirale aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und kurz im Ofen bei 180 °C überbacken, bis der Käse schmilzt. Die Sahne in einen Topf geben, aufkochen, Lorbeerblatt, Knoblauch, Thymian und Muskatnuss dazugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Topf in ein Wasserbad stellen, die Eigelbe hinzufügen und schaumig schlagen. Beide Käsesorten unterrühren und in der Sauce schmelzen lassen. Zum Schluss die Sauce abseihen. Die Nudeln mit der Sauce und einer Scheibe in Butter gebratener Pilze servieren.

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