info text
StartseiteTescoma BlogRezepteSüßPfirsichmarmelade mit Zimt und Sternanis

Pfirsichmarmelade mit Zimt und Sternanis

Einkochgläser mit Clip - bild

Zutaten:

  • 1 kg Pfirsiche
  • 650 g Kristallzucker
  • 1 Teelöffel Zitronensäure
  • 1 Päckchen Gelfix Classic
  • 2 ganze Zimtstangen
  • 4 Stück Sternanis

Vorgehensweise:

Die Pfirsiche schälen, entsteinen und in Stücke schneiden. Mit Zimt, Sternanis und Zitronensäure in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 5-10 Minuten kochen, bis die Früchte ihren Saft abgegeben haben. Den Topf vom Herd nehmen, Gelfix Classic zugeben, erneut aufkochen, den Kristallzucker zugeben und etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Gewürze herausnehmen und in trockene, am besten vorgewärmte Gläser füllen, die auf den Kopf gestellt werden.

Sie helfen bei der Zubereitung:

ShopSys