Zutaten:
- 1,3 kg Pflaumen
- 140 g halbgares Mehl
- 150 g brauner Zucker
- 30 g Speisestärke
- 70 g abgekühlte Butter
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Zitronenschale
- Kardamom, Zimt
- eine Prise Salz
Pflaumen, Zitronenschale, Zitronensaft, Stärke, die Hälfte des Zuckers, Salz und Gewürze mischen und 10 Minuten ruhen lassen. Für die Streusel das Mehl, die in kleine Stücke geschnittene Butter und den restlichen Zucker vermischen. Die Pflaumenmischung in eine Auflaufform geben, mit den Streuseln bestreuen und im auf 170 °C vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.
UNSER TIPP: Sie können den Crumble mit Ihrem Lieblingseis servieren und mit Pistazien bestreuen.