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Sakrajda (Lebkuchenstrudel)

Servierplatte Schiefer GrandCHEF 40 x 14 cm - bild

Zutaten:

  • 300 g glattes Mehl
  • 220 g Puderzucker
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Esslöffel Ahornsirup
  • 2 Eier + 1 Ei zum Bestreichen
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 3 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 60 g weiche Butter + zum Beträufeln
  • 2 Esslöffel Rum + zum Bestreuen
  • 2 Esslöffel Milch
  • 300 g Pflaumenmarmelade
  • 100 g fein + 40 g grob gehackte Walnüsse
  • 50 g fein gehackte Pekannüsse

Vorgehensweise:

Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz in eine Schüssel sieben. Zucker, Honig, Ahornsirup, zwei geschlagene Eier, weiche Butter und Rum hinzufügen. Wenn der Teig zu steif ist, mit 1-2 Esslöffeln Milch verdünnen. Zu einem glatten, nicht klebenden Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht ruhen lassen. Den Teig zu einem etwa 5 mm dicken Rechteck ausrollen. Die Teigplatte mit der Marmelade bestreichen, mit fein gehackten Walnüssen und Pekannüssen bestreuen und die lange Seite zu einer Rolle aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Rolle mit verquirltem Ei bestreichen und mit grob gehackten Walnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 30-40 Minuten backen. Nach dem Backen den Strudel mit zerlassener Butter und ein wenig Rum beträufeln. Servieren Sie ihn mit Zucker bestreut.

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