info text
  • Einloggen

Schnee-Meringues

Rezepte
8.11.2024
Schnee-Meringues - bild

Sie benötigen:

  • 4 Eiweiß
  • 120 g Puderzucker
  • 120 g Kristallzucker
  • 2 TL Speisestärke (ca. 15 g)
  • 1 TL Zitronensaft

Vorgehensweise:

Das Eiweiß halbsteif schlagen und nach und nach den gemischten Zucker, die Speisestärke und den Zitronensaft hinzufügen. 10 Minuten lang schlagen. Weitere 10 Minuten schlagen, bis sich ein steifer Schnee bildet. Den Schnee in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen. Die Schablone auf ein Backblech mit Backpapier. Den Teig gleichmäßig aufspritzen. Das Backblech in den auf 150 °C vorgeheizten Backofen schieben und die Temperatur auf 120 °C herunterdrehen. 1,5 Stunden lang backen. Während der Backzeit den Ofen nicht öffnen. Wenn die Meringues fertig sind, noch 30 Minuten im Ofen lassen.

UNSER TIPP: Schöne, gleichmäßige Baisers gelingen auch mit dem Kroketten-Set, das eine ideal dimensionierte und geformte Tülle hat.
Backhelfer für ein perfektes Ergebnis:
ShopSys