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Spaghetti Carbonara

Bratpfanne SteelCRAFT ø 28 cm - bild


Zutaten:

  • 200 g Spaghetti
  • 100 g geräucherter Bauchspeck oder anderer Speck
  • Parmesankäse
  • 3 Eigelb
  • 1 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • frisch gemahlener Pfeffer und Salz

Vorgehensweise:

Kochen Sie zunächst die Nudeln nach den Anweisungen auf der Packung. Einen Teil des Nudelwassers beiseite stellen und den Rest abgießen. In der Zwischenzeit den Speck in Streifen oder Würfel schneiden und den Parmesankäse fein reiben. In einer Schüssel das Eigelb mit einem Teil des Käses verquirlen und mit Pfeffer würzen. 1,5 - 2 Schöpfkellen Nudelwasser dazugeben und die Mischung verrühren. Die Butter in einer tiefen Pfanne mit einem Esslöffel Olivenöl erhitzen, den Speck hinzufügen und anbraten. Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben, 1 Kelle Wasser hinzufügen, umrühren, etwa eine Minute kochen, beiseite stellen und weitere 1-2 Minuten ruhen lassen. Die vorbereitete Eigelbmischung dazugeben und gut vermischen, damit die Spaghetti gleichmäßig bedeckt sind. Das fertige Gericht auf Tellern anrichten und jede Portion mit dem restlichen geriebenen Parmesankäse bestreuen.

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