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Wie man Induktionstöpfe auswählt

Induktionstöpfe TESCOMA - bild

Welcher Topf ist der am besten für ein Induktionskochfeld?

Die Wahl des richtigen Topfs ist ein wichtiger Schritt zum effizienten und komfortablen Kochen. Allerdings ist nicht jedes Kochgeschirr für das Kochen auf einem Induktionskochfeld geeignet. Ein Induktionskochfeld funktioniert nämlich nach dem Prinzip des Elektromagnetismus. Das bedeutet, dass sich beim Kochen nur der Boden des Topfes erhitzt, nicht aber die Kochfläche. Damit dies funktioniert, muss der gesamte Topf oder der Topfboden magnetisch leitfähig sein.

Vorteile des Induktionskochens

Da nicht das Kochfeld und der gesamte Topf, sondern nur der Induktionsboden erhitzt wird, hat Induktion einen deutlich geringeren Stromverbrauch.
Der Boden heizt sich sehr schnell auf und das Kochen geht daher schneller.

Woran man Induktionskochgeschirr erkennt

Wir empfehlen, in Kochgeschirr von einem vertrauenswürdigen Hersteller zu investieren. Achten Sie bei der Auswahl von Induktionstöpfen auf die Angaben des Herstellers. Im Allgemeinen kann das Gehäuse des Topfs aus verschiedenen Materialien wie Aluminium, Stahl oder Gusseisen bestehen, muss aber mit einem elektromagnetischen Boden ausgestattet sein. Der Hersteller kennzeichnet das Kochgeschirr mit dem Induktionssymbol oder mit dem Hinweis "Induktion OK".

Welches Induktionskochgeschirr soll ich wählen?

Wählen Sie ein Kochgeschirr, das Ihren Kochkünsten, ästhetischen Ansprüchen und anderen Anforderungen entspricht.

Denken Sie insbesondere an:

Das Material und die Oberfläche des Kochgeschirrs

Die gute Nachricht ist, dass Sie keine Kompromisse eingehen müssen. Denn wenn das Kochgeschirr nicht aus einem Stück elektromagnetischen Materials besteht, ist es mit einem funktionalen Induktionsboden ausgestattet. Sie können also aus einer breiten Palette von Materialien und Oberflächen wählen.

Ist Ihnen eine Oberfläche wichtig, auf der Ihr Essen nicht anbrennt? Dann wählen Sie einen Topf mit Antihaftbeschichtung.

Kochgeschirr GrandCHEF+ - bild
GrandCHEF+ Kochgeschirr mit unübertroffenen SUPERSONIC-Induktionsboden, der sowohl für Induktion als auch für den Backofen geeignet ist. Der SUPERSONIC-Boden ist solide, heizt schnell auf und verhindert zudem eine mögliche Verformung. Dank der Antihaftbeschichtung ist das GrandCHEF+ Kochgeschirr in vielen verschiedenen Größen, Formen und Volumen erhältlich. Beliebt sind auch die GrandCHEF+ Pfannen, wie zum Beispiel die Pfannkuchenpfanne oder die tiefe Pfanne mit zwei Griffen.
Interessieren Sie sich für Kochgeschirr aus Edelstahl? Diese sind ebenfalls sehr gut für Induktion geeignet und in verschiedenen Ausführungen, Größen und Volumina erhältlich.
Töpfe PRESIDENT bild
Das PRESIDENT-Induktionskochgeschirr ist aus hochwertigem Edelstahl gefertigt. Es zeichnet sich durch ein attraktives Design, einen extra dicken Sandwichboden mit ausgezeichneten Thermospeichereigenschaften und eine außergewöhnliche Qualität aus, die auch die anspruchsvollsten Kunden zu schätzen wissen.

Größe der Töpfe, Möglichkeit zum Kauf von Sets und Extra-Töpfe

Informieren Sie sich vor dem Kauf über die Größe Ihres Induktionskochfelds oder Ihrer Kochzone. Diese muss kleiner sein als der Durchmesser des Topfes oder der Pfanne. Wählen Sie die einzelnen Kasserollen und Pfannen aus, die Sie benötigen.

Eine andere Möglichkeit ist der Kauf eines Topfsets. Der Vorteil ist, dass alle Teile in der Regel aus demselben Material hergestellt sind und somit dieselbe Lebensdauer, Garantie und Reinigungsmethode haben. Sets enthalten oft die meistverkauften Arten und Größen von Kochgeschirr, und Sie können zusätzliche Teile Ihrer Wahl kaufen, z. B. Stielkasserollen, einzelne Kasserollen und Töpfe. Sie haben auch den Vorteil, dass sie optisch aufeinander abgestimmt sind.
Kochgeschirr PRESIDENT Stone - bild
PRESIDENT Stone, eines unserer meistverkauften Sets für induktionsfähiges Töpfe, besticht vor allem durch seine äußerst strapazierfähige Oberfläche. Sie ähnelt unpoliertem Naturstein und ermöglicht es, beim Kochen auch Küchengeräte aus Metall wie Schöpflöffel oder Pfannenwender zu verwenden. Die Antihaft-Oberfläche verhindert zudem ein Anbrennen. Wir haben die Aluminiumtöpfe mit bequemen Griffen und Deckeln aus rostfreiem Stahl ausgestattet.

Ausstattung, Aufbewahrung, Stapelbarkeit und weitere Vorteile

Nicht zuletzt interessiert es Sie vielleicht, ob und welches Kochgeschirr Deckel und Griffe hat und ob es für den Backofen geeignet ist. Einige Töpfe sind mit einer Messskala ausgestattet, andere eignen sich für die Verwendung von Küchenwerkzeugen aus Metall wie Pfannenwender und Schöpflöffel.

Welche anderen Töpfe funktionieren auf einem Induktionsherd?

Sie möchten nicht auf Ihre Lieblingstöpfe verzichten, die nicht für den Induktionsherd geeignet sind? Kaufen Sie einen Adapter, mit dem Sie alle Arten von Kochgeschirr verwenden können.

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