Zutaten:
- 5 Stücke Camembert
- 4 schwarze Knoblauchzehen
- 4 Stück getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Teelöffel Kapern
- 1 Teelöffel eingelegter grüner Pfeffer
- frischer Thymian nach Geschmack
- Chili zum Abschmecken
- Sonnenblumenöl zum Übergießen
- Salz und Pfeffer
Die Käsehälften halbieren. 3 Knoblauchzehen mit einem Messer reiben und auf den Käsehälften verteilen. Auf der anderen Hälfte die geriebenen, mit Salz und Pfeffer gewürzten 3 sonnengetrockneten Tomaten verteilen. Die beiden Hälften zusammenklappen. Käse, Chili, grüne Paprika, Zwiebelscheiben und Kapern nacheinander in das Einmachglas geben. Das Gefäß mit Öl auffüllen, so dass der gesamte Käse untergetaucht ist. Die letzte Knoblauchzehe und die Tomate zusammen mit dem Thymian an den Rand des Gefäßes legen.