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Fleischbällchen mit Kürbis-Orzo

Tiefe quadratische Bratpfanne PRESIDENT Stone mit Deckel - bild

Zutaten für etwa 28 Stück:


Für die Fleischbällchen:
  • 500 g Putenhackfleisch
  • 150 g Semmelbrösel
  • 30 g geriebener Parmesankäse
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel getrockneter Knoblauch
  • 1 Teelöffel getrocknete Zwiebel
  • 1 Teelöffel getrocknete Nelken
  • 1 Teelöffel getrocknete provenzalische Gewürze
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Öl zum Anbraten
Für die Kürbis-Orzo:
  • 200 g Orzo-Nudelreis
  • 150 g Kürbispüree
  • 20 g Butter
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 l Geflügelfond
  • 1 fein gehackte Zwiebel
  • 50 g geriebener Parmesan + zum Bestreuen
  • Muskatnuss nach Belieben
  • Salbei, fein gehackt, nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Vorgehensweise:

Alle Zutaten für die Fleischbällchen in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu kleinen Bällchen formen.

Diese in Öl von allen Seiten anbraten, dann die Pfanne in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen stellen und 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit Öl vorbereiten, die Zwiebel anbraten, den Orzo hinzufügen und hellbraun anbraten. Mit der Brühe ablöschen, das Püree dazugeben, mit den Gewürzen abschmecken und etwa 15 Minuten kochen, bis die Brühe von den Nudeln aufgesogen wurde.

Die Butter zum gekochten Orzo geben, den Parmesankäse unterrühren und alles miteinander vermengen. Mit den Fleischbällchen servieren und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Die Orzo werden innerhalb von 15 Minuten nach dem Stehenlassen eindicken.

Sie werden sich als nützlich erweisen:

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