Zutaten:
- 250 g Tagliatelle-Nudeln
- 300 g Tomatenpassata
- 30 g getrocknete Tomaten
- 20 schwarze Oliven
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel Kapern
- Chilischote nach Geschmack
- frisches Basilikum
- Pecorino-Käse nach Geschmack
- Salz, Pfeffer
Vorgehensweise:
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen,
abgießen und einen Teil des Wassers beiseite stellen. Das Öl in einer
Pfanne erhitzen, den in Scheiben geschnittenen Knoblauch und die gewürfelte Chili dazugeben und kurz anbraten. Die Tomatenpassata, die gehackten Kapern, die sonnengetrockneten Tomaten und die in Scheiben geschnittenen Oliven hinzufügen und die Sauce etwa 5 Minuten köcheln lassen. Wenn die Sauce zu dick ist, etwas Wasser von den gekochten Nudeln hinzufügen. Die fertigen Nudeln mit der Sauce anrichten, mit geriebenem Pecorino-Käse und Basilikumblättern bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.