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Pflaumenpflücken in der Küche

Pflaumen schmecken wie Äpfel und Birnen frisch vom Baum und wenn man sie zu einem Vorrat an Pflaumenkonfitüre oder zu getrockneten oder gefrorenen Pflaumen verarbeitet, kann man sie das ganze Jahr über genießen. In Kuchen, Soßen und nicht zu vergessen in ihrer "flüssigen" Form - dem Pflaumenschnaps.
Obstkorb ONLINE - bild


Pflücken, verarbeiten, genießen

Wenn Sie Pflaumen pflücken und sie in Ihrem Garten oder zu Hause genießen wollen, legen Sie sie in den Obstkorb ONLINE. Dank des perforierten Materials ist er luftig, die Früchte gedeihen darin und bleiben länger frisch. Dank seines eleganten Designs eignet sich der Korb sowohl zum Aufbewahren als auch zum Servieren.
Dörrautomat PRESIDENT - bild
Sie können die Pflaumen zur Aufbewahrung einfrieren oder trocknen. Der PRESIDENT Dörrautomat ist der ideale Helfer für die Verarbeitung von ausgewählten Früchten, Gemüse, Pilzen, Kräutern und sogar Fleisch. Zu seinen Vorteilen gehören der leise Betrieb, die große Trockenfläche und die praktische Temperatur- und Trocknungszeiteinstellung.
Schneidebretter AZZA - bild
Wenn Sie ein großes und robustes Küchen-schneidebrett suchen, sollten Sie einen Blick auf das AZZA-Schneidebrett werfen. Auf ihm können Sie Fleisch in Scheiben schneiden, tranchieren und zerkleinern. Seine Oberfläche ist leicht zur Mulde hin abgeschrägt, die zum Auffangen von Flüssigkeiten dient. Außerdem können Sie einen Teller oder ein Tablett darunter schieben, um Lebensmittel zu sammeln.

Was können Sie noch verwenden?

Kochgeschirr BORDEAUX - bild


Feine Pflaumensaucen

Kennen Sie die "stachelige" Soße mit geräucherten Pflaumen und Knödeln? Wenn nicht, haben wir ein erprobtes Rezept für Sie. Außerdem brauchen Sie ein passendes Kochgeschirr - zum Beispiel BORDEAUX. Es sieht traditionell aus, hat aber moderne Eigenschaften wie einen Induktionsboden aus Edelstahl, eine hochwertige Antihaftbeschichtung, sichere Griffe aus hitzebeständigem Silikon und Vorsprünge am Deckel, durch die der Dampf zurück in den Topf tropft.
Knödelform TESCOMA DELLA CASA - bild
Machen Sie selbstgemachte Knödel zu Ihrer Pflaumensauce. Mit unserer DELLA CASA-Knödelform ist das schnell und einfach möglich. Die Form ist zum Dämpfen oder für die Mikrowelle geeignet. Sie kocht nicht nur nicht über, sondern verfügt auch über einen praktischen ausziehbaren Spatel und eine Abziehlinie zum Schneiden gleichmäßiger Scheiben. Noch nie waren selbstgemachte Knödel so einfach!
Teller LEGEND - bild
Klassische weiße Teller wie LEGEND sollten in keinem Haushalt fehlen. Mit ihrem glatten Profil und ihrer neutralen Farbe eignen sie sich für alle Arten von Speisen und Gerichten. Sie sind aus hochwertigem Porzellan gefertigt, haben einen breiten Rand und eine hochwertige weiße Glasur. Servieren Sie zum Beispiel Lammfleisch mit Pflaumensauce, hier finden Sie das Rezept dafür.

Was wir sonst noch empfehlen:

Backblech, tief DELICIA 40 x 28 cm - bild


Süßes Backen mit Pflaumen und Marmelade

Pflaumen eignen sich hervorragend für süße Desserts. Backen Sie zum Beispiel einen Pflaumenkuchen mit Streuseln in einer tiefen DELÍCIA-Form, wir haben ein bewährtes Rezept für einen "Zwetschgendatschi" für Sie. Das Backblech hat eine haltbare, antihaftbeschichtete Oberfläche, die ein Anbrennen verhindert, und ist für Elektro-, Gas- und Heißluftöfen geeignet. Sie können es auch in die Spülmaschine stellen.
Pizzaform mit Thermolochung DELICIA ø 32 cm - bild
Wir haben eine große Auswahl an Backblechen, eines davon ist das gelochte Pizzablech DELÍCIA. Es eignet sich auch hervorragend für große Hefekuchen, die mit Pudding und anderen Zutaten gefüllt sind. Die Form hat eine sehr widerstandsfähige, antihaftbeschichtete Oberfläche, so dass das Backgut nicht anbrennen wird. Sie können sie in alle Arten von Backöfen stellen. Und wenn Ihnen das richtige Rezept fehlt, sind wir auch für Sie da.
Backform DELÍCIA - bild
Ein Dessert, in dem Pflaumen die Hauptrolle spielen? Probieren Sie unser Rezept für Pflaumenstreusel. Der Crumble wird am besten in einer DELICIA-Backform gebacken. Je nach Anzahl der Gäste können Sie aus vier Größen wählen. Die Formen können in jedem Backofen verwendet werden und sind dank der hochwertigen Glasur auch für den Gefrierschrank und die Spülmaschine geeignet. Die Schalen sind in verschiedenen Farben erhältlich und machen beim Servieren einen guten optischen Eindruck.

Und zum Schluss noch ein paar bewährte Produkte:

Das könnte Sie noch interessieren:

Kann man Pflaumen auch gesalzen in der Küche verwenden?
  • Ja, Pflaumen schmecken hervorragend zu Fleisch (Ente, Schwein oder Wild), in Soßen oder als Beilage zu Käse, zum Beispiel in Form von Pflaumenchutney. Auch Pflaumen in Speck und Pflaumenschnaps sind eine bekannte und beliebte Vorspeise.
Wie wirkt sich die Pflaume auf die menschliche Gesundheit aus?
  • Wie die meisten Früchte enthalten sie viele Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien. Im Einzelnen senken sie beispielsweise den Cholesterinspiegel im Blut, lindern Knochen- und Gelenkentzündungen, beugen Verstopfung vor und sind nützlich bei der Vorbeugung von Darmkrebs. Die reife Frucht ist angenehm süß, macht schnell satt und hilft zum Beispiel bei der Gewichtsabnahme.
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